TOSTA DE CAMEMBERT Y JAMÓN IBÉRICO TELLO “Bocatto di cardinale” 15 minutos
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan de hogaza
40 g de cebolleta en juliana fina
6 rodajas de camembert
20 g de pepinillo en rodajas finas
4 tomates cherry
4 nueces peladas
Hojas de perejil
2 lonchas de jamón ibérico Tello
6 hojas de rúcula
Pimentón de la Vera
Dados de tocineta
Sal
Aceite de oliva
Zumo de limón
ELABORACIÓN:
Dora los dados de tocineta en una sartén antiadherente hasta que estén churruscantes pero sin que se lleguen a quemar.
Tuesta las rebanadas de pan en la misma sartén en la que hemos preparado la tocineta para que se impregne del sabor.
Una vez tostadas las rebanadas de pan, pon un chorro de aceite a cada una y encima las rodajas de pepinillo, la cebolleta, los dados de tocineta ya dorados, 3 láminas de queso, 2 tomates cherry partidos por la mitad y 2 nueces a cada una.
Mete las tostadas al horno a 200 grados durante 5 minutos.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Saca y pon encima unas hojas de perejil, unas hojas de rúcula y un buen chorro de aceite de oliva virgen..
Espolvorea con una pizca de pimentón y unas gotas de limón.
Finalmente, coloca una rodaja de jamón ibérico Tello a cada uno, haciendo que el montaje no sea muy complicado de comer.
TRUCO:
No pongas unas lonchas de queso muy grandes, los quesos como el camembert, el brie, tetilla, san simón… al fundirse se ablandan formando extendiéndose muy rápido, de forma que taparía toda la tosta.
¡Y a servir!
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