¿SABÍAS QUÉ EL CARPACCIO TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON SOLOMILLO DE CERDO?
Con las altas temperaturas, lo que más apetece son comidas ligeras, frescas y sobre todo sabrosas. El carpaccio es un plato típico de la gastronomía italiana y muy veraniego. Sorprende a muchos porque la carne se presenta cruda y acompañada de un aliño de aceite y zumo, normalmente de limón. En este post queremos presentaros una receta diferente elaborada con solomillo de cerdo, estupenda para preparar en verano ¿Nos acompañas?
A la hora de preparar esta receta debemos prestar especial atención a las lonchas, para que sean lo más finas posibles y conseguir esa textura tan característica. El secreto para conseguirlas está en la congelación previa de la pieza y aprovechar el momento de descongelación para conseguir ese corte fino tan característico.
Un consejo: si tus cuchillos no son muy buenos puedes poner las lonchas de carne entre dos láminas de papel de hornear untado en aceite y aplastarlas con un rodillo para hacerlas más finas y conseguir esa textura tan característica.
Ten en cuenta que el carpaccio es un plato que se elabora con alimentos crudos, en este caso carne de cerdo, por lo que es de muy importante la calidad de la materia prima y su conservación para garantizar su calidad y frescura.
Carpaccio de solomillo de cerdo con Parmesano
*Receta para 4 personas
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ de vino tinto
- 100g de queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Rúcula
Preparación:
- Maridamos los solomillos con las verduras y el vino
- Secamos la carne y la congelamos
- Una vez congelado, lo sacamos y cortamos en finas lonchas
- Presentamos las lonchas en el plato y lo aderezamos con sal, aceite y pimienta
- Añadimos unas lascas de parmesano, rúcula y ¡listo para disfrutar!
¿Te han gustado estas recetas? No lo dudes y ponte manos a la masa. Recuerda que las recetas no son estáticas deja que la imaginación vuele y disfruta de cocina y la comida en la mejor compañía.
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