ROLLITOS DE TERNERA MILANESA
Cuenta la leyenda que los soldados milaneses solían alimentarse de pájaros asados en sus espadas en las acampadas antes de las batallas. Un día, ante la falta de éstos cocinaron una ternera rellenandola de especies y tocino, recordando las aves que habían escapado de sus flechas. Así nació esta receta… receta de guerreros. ¡Uccelletti Scappati! o como en Tello decimos ¡Rollitos de Ternera Milanesa!
Ingredientes:
? 4 Filetes de Ternera.
? 8 Hojas de Savia o Albahaca.
? 8 Lonchas de Jamón Serrano.
? 8 Lonchas de queso para fundir.
? Aceite.
? Harina.
? Vino Blanco.
1. Lo primero será extender los filetes en una tabla y golpearlos para dejarlos lo más fino posible y salar al gusto.
2. Colocamos dos hojas de savia por filete (podemos encontrarla en cualquier gran superficie) y cubrimos con las lonchas de jamón serrano y el queso.
3. Comenzamos a enrollar el filete por la parte más fina y lo cerramos con ayuda de palillos de madera. Enharinamos y freímos hasta que tenga un color dorado.
4. Una vez fritos, lo rociamos con vino blanco y los ponemos a fuego lento en otra sartén, unos 10 minutos con un poco de aceite.
5. Presentamos en cada ración y agregamos la salsa resultante del vino, el aceite y los jugos de la carne.
Una receta deliciosamente sencilla, ideal como entrante y .. ! Apta para alimentar guerreros en casa!. buon appetito!
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