¡RECETAS PARA UN SAN VALENTÍN INOLVIDABLE!
Se va acercando una de las fechas más esperadas por todos los enamorados del mundo: San Valentín ¡Y en Tello queremos ayudarte a hacer de este día un momento inolvidable!
Por eso, hemos preparado 2 recetas irresistibles que convertirán cualquier momento en una cena romántica, de esas que transforman una simple mirada en fuegos artificiales y recuerdas toda la vida.
Así que presta atención y ve encendiendo el horno porque, como el amor, los mejores platos se cocinan a fuego lento.
Tosta de foie con virutas de jamón ibérico
Ingredientes:
- Una baguette
- 100 gr. de foie
- 200 gr. de jamón de Cebo Ibérico Tello
- ½ vaso de Pedro Ximénez
- Vinagre de Módena
- Una cucharada de nueces peladas
Elaboración:
- Poner el Pedro Ximénez en un cazo con un chorrito de vinagre.
- Reducir a fuego lento y añadir nueces picadas.
- Cortar el pan en rodajas.
- Untar las rodajas de pan con la salsa.
- Colocar encima del pan unas lonchas de jamón de bellota ibérico, junto a una rodaja de foie y cubrirlo con otra loncha de jamón. Añadir unas gotas más de salsa.
Cinta de lomo ibérico con salsa de mostaza
Ingredientes para 5 personas:
- 1 cinta de lomo ibérico Tello de 1,200 grs
- 1/2 cucharada pequeña de pimienta recién molida
- Tomillo seco
- Laurel seco
- Sal
- 1 diente de ajo machacado (opcional
- Vino blanco seco
Para la salsa de mostaza:
- 80 ml de vinagre de manzana o sidra
- 350 ml de nata para cocinar
- Pimienta negra molida
- Sal
- Dos cucharadas de mostaza Dijon
Elaboración:
- Precalentar el horno a 165º.
- Limpiar la carne de toda la grasa superficial. Aparte, mezclar todos los ingredientes para marinar: la pimienta, la sal, el tomillo, el laurel y el ajo machacado.
- Untar la carne con la mezcla. Taparla y dejar reposar 3 ó 4 horas. También se puede dejar del día anterior, si es así, no olvidar meterla en la nevera.
- Retirar con papel de cocina el marinado sobrante de la pieza. Atar la carne y en una sartén, poner 4 cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente, dorarla.
- Una vez dorada ponerla en una fuente, echarle un chorro de vino por encima y meterla en el horno. Hornear durante 45 min. (al punto). De vez en cuando “regarla” por encima con el vino y los jugos que va soltando de la cocción.
- Cuando esté en su punto, sacarla del horno, quitarle el hilo del atado y cubrirla con papel de aluminio. Reservar la fuente del asado con los jugos de la cocción.
- Para hacer la salsa:poner el vinagre y la pimienta en un cazo al fuego, que hierva y se reduzca.
- Añadir el jugo de la cocción de la carney dejar reducir de nuevo hasta que quede la mitad. Agregar la nata y sal al gusto, bajar el fuego y dejar que hierva de nuevo y se reduzca ligeramente, sin olvidar removerlo de vez en cuando.
- Por último, añadir la mostaza y remover bien hasta que se disuelva.
- Servir en una fuente, acompañada de la guarnición que prefieras y poner la salsa aparte.
¡Gracias por leernos y feliz San Valentín!
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