RECETAS FÁCILES Y RICAS PARA COCINAR CON NIÑOS (CAPÍTULO 2)
Después del éxito de nuestro primer post con recetas fáciles y ricas para cocinar con niños, hoy queremos traerte dos nuevas ideas para que las practiques con los peques de la casa ahora que es verano y tenéis mucho tiempo para hacer cosas juntos.
Las recetas que te proponemos aquí abajo están pensadas para los niños desarrollen sus dotes culinarias, ganen autoestima y vean como papá y mamá confían en ellos para comer algo que ha preparado con sus propias manitas. Y no nos negarás que pasar un rato cocinando y tomando un aperitivo que han preparado los más pequeños de la casa no es una experiencia genial, ¿verdad? Pues vamos a ponernos manos a la obra. ¡Que aproveche!
SALADITOS DE SALCHICHAS FRANKFURT TELLO
Con esta receta, los niños entrarán en contacto con la cocina de una manera deliciosa y muy divertida. ¿A quién no le gustan unos saladitos de este tipo? Además, haremos dos versiones: una con mostaza y la otra con tomate frito y queso parmesano.
Ingredientes:
200 g de Salchichas Frankfurt Tello
Queso en lonchas
Un huevo
Una masa de hojaldre
2 cucharadas soperas de mostaza
2 cucharadas soperas de tomate frito
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de leche
Elaboración:
Primero reunid todos los ingredientes y precalentad el horno a 180 ºC.
Abrid la masa de hojaldre, la extendemos y cortad tiras con el mismo ancho que el de nuestras Salchichas Frankfurt Tello cortadas en trocitos.
Para la versión mostaza y queso fundido, primero extended la mostaza con un cuchillo en la tira de masa.
Cortad el queso en lonchas más pequeñitas.
Enrollad una salchicha con el queso.
Cortad la tira de masa para enrollas la salchicha.
Haced lo mismo con las demás salchichas.
Para la versión tomate frito y parmesano, extended un poco de tomate frito en la tira de la masa.
Y espolvoread con el queso parmesano.
Después cortad la tira de masa en varios trozos y envolved una Salchicha Frankfurt Tello con cada trozo. Y haced lo mismo con las demás salchichas.
Romped el huevo y poned la yema en un bol con la leche y bate.
Pintad los rollos con el huevo. Después poned papel de hornear en la bandeja del horno para poner encima los saladitos. Hornead durante unos 30 o 35 minutos según vuestro horno.
El truco:
Podéis probar también a hacer una versión asiática de esta receta con salsa de soja, por ejemplo.
TARTA SALADA DE TOMATES CHERRY Y JAMÓN
Este es otro de esos platos que puede servir como aperitivo en el centro de una mesa llena de comida. Una tarta salada fácil y rica que los peques podrán hacer contigo sin mucho esfuerzo. A ver quién se resiste a ella :D
Ingredientes:
5 o 6 tomates cherry.
50 g de dados de Jamón Cocido Entero Tello.
1 cucharadita de café de maicena.
1 cucharada sopera de leche.
5 cl de nata líquida.
1 huevo.
1 cucharadita de café de mostaza.
15 g de queso parmesano rallado.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Elaboración:
Para empezar reunid todos los ingredientes y calentad el horno a 160 ºC.
Después, lavad los tomates, colocadlos en el molde y echad un chorrito de aceite por encima.
Metedlos al horno durante 10 minutos.
Batid el huevo con el queso parmesano y añadid la mostaza, la maicena diluida en leche, la nata líquida y un pellizquito de pimienta.
Mezcladlo todo muy bien y añadid el jamón.
Echad la mezcla en el molde y hornead durante 20 minutos.
La tarta salada se sirve tibia.
El truco:
También podéis preparar esta tarta como plato principal. Recordad servirla con puré de verduras, por ejemplo, para que sea una comida de lo más completa.
Esperamos que te hayan gustado estas recetas y todas las que vendrán. Durante este verano os iremos descubriendo algunos platos riquísimos y muy fáciles de hacer con los peques. ¡Que aproveche!
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!