PRENSA IBÉRICA CON CARNE FIESTA Y MOJO DE PIMIENTOS
Macerado o Majado para la Presa Ibérica (150gr):
1 manojo de Orégano
Miel de caña
Laurel
Tomillo
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Vino blanco 1
Mojo de Pimientos:
1 Tomate maduro
1 Pimiento rojo
Comino
Pimienton picante
1 Pimienta picona
Vinagre de manzana
1 Trozo de pan duro
3 Dientes de ajo
Trozo de pan duro
Lo primero será preparar el majado para dejar macerar en él la presa 24 horas antes de cocinarla en nuestra receta canaria.
Para ello;
• Cortamos media cabeza de ajos y los ponemos en aceite a fuego lento, cuando estén un poco dorados le añadimos tomillo, orégano y laurel, le damos un par de vueltas y le añadimos un poco de pimentón picante, la puntita de una cucharadita.
• Luego le ponemos vino y vinagre de jerez (50 ml), y una cucharadita de miel de caña. Subimos el fuego y empezamos a remover para que se evapore el alcohol del vino. Un contraste de sabores que se juntaran con el sabor de la carne.
• Una vez hayamos evaporado el alcohol del vino, pasamos todo el majado por la batidora. Añadimos la presa al majado y dejamos 24 horas para que macere, cogiendo el color y el sabor.
El día de tomar nuestra receta empezaremos elaborando el mojo para acompañar a unas papas con nuestra presa de carne fiesta.
• Cortamos unos ajitos en trozos y los ponemos con aceite en la sartén para dorarlos, junto con una pizca de comino, pan duro para espesar, un poco de vinagre de manzana y una pizca de pimentón al gusto.
• Dejamos dorar un poco y lo introducimos en el vaso de la batidora junto con el tomate y el pimiento rojo cortado en trozos y sin cocinar. Batimos y reservamos para acompañar a las papas fritas en gajos.
• Es hora de cocinar la presa macerada del día anterior. En una sartén a fuego alto, pondremos los finos filetes unos 30 segundo y les daremos las vuelta rápido, ¿Porque? porque los terminaremos en el horno, previamente calentado a 220º hasta dar el punto al gusto.
• Emplatamos y ponemos en el fondo el mojo, las papas y la presa recién sacada del horno con la salsa de majado que nos ha sobrado, si somos de mojar el pan.
Presa con carne fiesta… y tan fiesta!! ¿Cómo os ha quedado?
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