PINCHITOS HECHOS EN CASA
Pinchitos, brochetas… llámalos como quieras, pero es un “must have” del verano. Hoy los preparamos al estilo moruno. No te lo pierdas.
Ingredientes:
1 kilo de pechuga de pollo
1 cdta de comino molido
1 cdta. Colorante como azafrán.
1 cdta de pimienta de cayena (¡cuidado que pica!)
1 hoja de laurel y un diente de ajo
Media cdta de tomillo
150ml de aceite de oliva virgen extra
Limpiaremos las pechugas y las cortaremos en pequeños trozos fáciles de pinchar luego en la brocheta.
En un bol, vamos a mezclar todos los ingredientes y trocearemos la hoja de laurel para que el olor se suelte e impregne la salsa. Mezclaremos el pollo en el bol con la salsa y dejaremos marinar unas 4 ó 5 horas como mínimo.
Una vez marinados, los colocaremos en los palitos para las brochetas y los haremos en la plancha o la barbacoa. Puedes intercalarles trocitos de pimientos o cebolla.
Truco Tello, si en la plancha tus pinchitos se van quedando secos, usa la salsa de aliño para preservar la jugosidad en la sartén.
Mmmm… Buenísimos…
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