PENCAS DE ACELGA RELLENAS
Hoy os proponemos esta receta de Pencas de Acelgas Rellenas, de nuestro gran chef Erlantz Gorostiza, que además de saludable y deliciosa es verdaderamente sencilla de preparar:
INGREDIENTES:
- 1 manojo de acelgas con buenas pencas, anchas
- Lonchas de jamón curado Tello y queso Peña vieja Edam loncheado
- Harina y huevo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chalota gorda picada
- 1 pizca de harina
- 1 pizca de vino blanco
- 1 pizca de salsa de tomate
- 2’5 dl. de caldo de cocción de las pencas
- Cebollino picado
- Aceite de oliva y sa
- 1,5 kg. de pochas
ELABORACIÓN:
- Sazonar el agua, añadir las pencas y cocerlas 15 mn.
- Sobre la mesa, rellenar las pencas de jamón curado Tello loncheado y el queso Edam de Peña vieja.
- Pasarlas por harina y huevo y freírlas en aceite.
PARA LA SALSA:
- Rehogar el ajo y la chalota en aceite.
- Añadir pizca de harina, el vino blanco y pasados unos segundos la salsa de tomate.
- Poco a poco añadir caldo de acelga.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
Más tarde añadir las pencas rebozadas, dejarlas estofar unos minutos y añadir cebollino picado.
TRUCO:
A veces cuando las acelgas están con sus hojas demasiado grandes, ásperas al tacto y su color se está tornando amarillento, es por que están por florecer o ya lo han hecho. Esto quiere decir que sus pencas tomarán un sabor amargo que no será muy agradable a la hora de cocinar.
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