PECHUGA EMPANADA CON IDIAZABAL Y AVELLANAS
“Un rebozado con chispa”
15 minutos
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 2 huevos
- 200 g de harina
- 100 g de pan rallado
- 100 g avellana molida
- 100 g de Idiazabal rallado
- 100 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para la ensalada:
- Endivias
- Anchoas en aceite
- Queso azul
- Aceite de oliva
- Vinagre de sidra
- Brotes de espinaca
ELABORACIÓN:
En un bol separar las claras de las yemas. Conservar sólo las yemas.
Agregar 2 cucharadas soperas de agua y un poco de aceite. Mezclar bien.
En otro bol mezclar el pan rallado, la avellana molida y el queso Idiazabal rallado.
En un tercer bol colocar la harina.
Colocar todos los bols juntos, de izquierda a derecha, empezando por la harina, después las yemas batidas, terminando con la mezcla de pan rallado.
Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Pasar cada pechuga, por cada uno de los bols, en el orden indicado, harina, yemas y mezcla de pan rallado, hasta que queden bien cubiertas.
ACABADO Y PRESENTACIÓN:
En una sartén antiadherente, verter un poco de aceite de oliva.
Dejar calentar a fuego suave y cuando el aceite esté caliente, colocar las pechugas en la sartén.
Dorar suavemente durante 4 minutos por cada lado.
Servir con endivias con salsa de queso azul y anchoas y unos brotes de espinaca salteados.
TRUCO:
Podemos sustituir el Idiazabal por cualquier otro queso que nos apetezca,
pero conviene que sea curado y con sabor para que se note bien su esencia en el rebozado.
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