NUTRICIÓN SALUDABLE EN EL TRABAJO

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Cuando decidimos seguir una dieta, la alimentación en el trabajo puede jugar en nuestra contra. Es de lo más común que durante la jornada laboral recurramos a comer fuera de casa, eligiendo los menús del día en el restaurante más cercano al centro de trabajo o establecimiento de comida rápida o precocinada.

Aunque el hecho de comer un menú del día de un restaurante puede parecer la mejor opción, sin embargo, salir a comer con los compañeros de trabajo generalmente nos lleva a elegir platos poco sanos y muy calóricos. Otras veces, simplemente tenemos prisa y apostamos por una hamburguesa o unas salchichas.

Pero estos hábitos alimenticios, repetidos un día tras otro, pueden terminar pasándonos una factura muy elevada. Por eso, es importante que sigas una nutrición saludable también en el trabajo.

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¿Cómo comer sano en el trabajo?

Prepara tu propia comida. No solo se trata de una opción mucho más económica que comer fuera todos los días sino que así también podrás evitar la tentación de pedir alimentos poco sanos. Solo tienes que cocinar un poco más en la noche o preparar la comida durante el fin de semana y guardarla en el congelador. Así podrás planificar tu menú apostando por una alimentación más equilibrada.

Ten a mano snacks saludables. A veces el hambre ataca sin previo aviso, ya sea debido a que no desayunamos o a que tenemos un día más sobrecargado de trabajo. Puedes llevar frutas frescas, un yogurt o frutos secos.

Hidrátate. Aunque la jornada de trabajo sea intensa, asegúrate de beber al menos tres o cuatro vasos de agua. Intenta evitar el café y las gaseosas, en su lugar, apuesta por el agua o las infusiones de hierbas.

Dedica tiempo a comer. Se ha demostrado que comer delante del ordenador es uno de los peores hábitos que podemos desarrollar. Y es que la sensación de saciedad no está determinada únicamente por la cantidad de alimentos que ingerimos sino también por la atención que le prestamos al acto de comer y la satisfacción que obtenemos de este.

Elige alimentos sanos que mantengan sus propiedades. Las verduras, la pasta, el arroz y las carnes hechas a la plancha, al vapor o en el horno son excelentes opciones para comer en el trabajo ya que pueden resistir el tiempo suficiente fuera del refrigerador..

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