MENÚ TELLO NOCHEBUENA POR EMNOS DE 8/€ PERSONAS.

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Llega Nochebuena y para empezar el nuevo 2015, qué mejor que hacerlo rodeado de una buena cena junto con amigos y familia. Desde el blog, hoy os traemos un nuevo menú navideño para compartirlo en esta noche tan especial… ¡Por menos de 8€ por persona!
Si aún no has ido a la compra, toma nota y ve a tu carnicería Tello más cercana. ¡No esperes más!

Entrantes :
Rulo de Pollo Asado Tello con relleno de Lombarda
Láminas de Lomo de Orza Tello con Hierbas Aromáticas Y Granada
Recena: Albóndigas de Cerdo con Verduritas

Plato Principal:
Jamón cocido Entero Tello Braseado al oporto con Peras al Vino Tinto

JAMÓN COCIDO ENTERO TELLO BRASEADO AL OPORTO CON PERAS AL VINO TINTO E

Para 30-40 personas: 1 Jamón Cocido Entero TELLO de 3 a 4 kg., 1 vaso de oporto, 1 vaso de caldo, aceite para pintarlo, 3 cucharadas de pimienta rosa, verde, blanca y negra.
Glasa: ½ taza de azúcar moreno, ½ taza de miel.
Guarnición: 10 peras firmes, ¾ l. de vino tinto, 200 gr. de azúcar, 1 palo de canela, 1 clavo.
Para decorar: Grosellas rojas y menta fresca.

? Poner el Jamón Cocido Entero TELLO en una fuente de horno con el caldo e introducir la fuente en el horno a 175ºC durante 30 minutos, regándolo de cuando en cuando con su jugo y pintándolo con aceite. Si se quemara el juguillo del fondo, regar con oporto y rascar para que se desglase.
? Sacarlo del horno y hacer unas estrías con un cuchillo afilado. Poner en las estrías los granos de las pimientas mezcladas, cubrirlo con la glasa e introducir de nuevo en el horno a 220ºC durante unos 15 minutos o hasta que se caramelice.Ir añadiendo poco a poco el oporto y regarlo con su jugo.
? Para servirlo, poner el jamón en una fuente, abrillantar con su jugo y pintarlo con lo que quede de la glasa.
? Servir el jamón con las peras y su jugo, y decorar con las grosellas y menta fresca.

Glasa: Calentar la miel con el azúcar moreno y añadir parte del jugo del jamón. Mover sobre el fuego y dar unos hervores.
Guarnición: Pelar las peras y limar las estrías con un cuchillo.
Disolver el azúcar en el vino, añadir el azúcar, la canela y el clavo, introducir las peras y cocerlo durante 20 minutos. Sacar las peras, consumir el vino y, al momento de servir, pintarlo con la glasa de vino.

RULO DE POLLO ASADO TELLO CON RELLENO DE LOMBARDA

Cortamos muy fino el pollo relleno Tello y rellenamos con Lombarda cortada en juliana y guisada con mantequilla, tomillo y ajo. Finalmente le damos forma de canelón, enrollándose sobre sí mismo. ¡Receta ideal para los niños de la familia!

LÁMINAS DE LOMO DE ORZA TELLO CON HIERBAS AROMÁTICAS Y GRANADA

Cortamos muy fino el lomo de orza, lo acompañamos con vinagreta de vino de Jerez (3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de vinagre de Jerez, sal y pimienta), hierbas aromáticas (albahaca, eneldo y perifollo) y cubrimos con granada en grano. Tendremos un entrante para compartir riquísimo y muy sencillo de preparar.

Recena: Albóndigas de Cerdo Tello con Verduritas

Si aún seguimos de celebración, en algún momento tenemos que reparar fuerzas. Por ello tener a mano una buena recena compensará esas energía para seguir disfrutando de la noche.

Picamos finamente la aguja de cerdo, y aderezamos con pan de molde, leche, cebollino, sal y pimienta para hacer albóndigas de 3 cms, se enharinan y fríen a 200ºC durante 2 minutos para que no se sequen. Mientras tanto hacemos un fondo del mismo peso que las albóndigas con cebolla, pimiento verde y cebolleta a partes iguales con ajo, laurel, vino blanco y brandy a partes iguales, se reduce un tercio y se incorpora la misma cantidad de caldo de cerdo, se introducen entonces las albóndigas a fuego medio hasta llegar al primer hervor, se apaga, retiramos y dejamos 24 horas macerando. Finalmente calentamos al gusto directamente.

¿Rico, sencillo y económico? Tello añade la calidad de sus productos en todos tus platos. Por ello quisiéramos preguntaros.. ¿Cuál ha sido vuestro plato favorito estas navidades?

¡Buen provecho!

cerditoo

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