Cerdo desmigado con salsa barbacoa
Existen más formas de las que imaginas para cocinar el lomo de cerdo, ¿Has probado con piña, manzana o mostaza? no te preocupes, sigue nuestro Blog y disfrutarás de nuestras recetas. Hoy te traemos una receta dulce y salada, Lomo de cerdo relleno de manzanas, ciruelas y Bacon. ¿A qué esperas para probarla?
:: Ingredientes::
• 1 Pieza de Lomo de Cerdo.
• 200 ml de Vino dulce Pedro Ximenez
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 manzana
• 100 gr de ciruelas pasas
• 100 gr de lonchas de Bacon
• Aceite de oliva
• 1L de caldo de Pollo
• Sal y Pimienta
1-. Calentaremos el horno a 200ºC mientras cortamos la manzana en pequeños taquitos.
Calentamos una sartén y derretimos la mantequilla para así, cocer la manzana hasta que esté tierna.
2-. Abre el lomo por la mitad a lo largo (forma de libro). Es el momento de salpimentarlo y cubrirlo con las lonchas de Bacon, encima de éste iremos colocando las ciruelas sin hueso y la manzana cocida.
3-. Enrollamos el lomo con cuidado y lo atamos con hilo de cocina para que no se vierta el relleno.
4-.Calentamos una sartén con aceite de oliva y doramos el lomo por todos sus lados, cuando lo esté, verteremos el vino dulce y dejamos que se evapore el alcohol. Truco Tello; raspa con una cuchara de madera el fondo para que la carne se impregne de la reducción del vino dulce.
5-. Pasaremos el lomo junto con el caldo reducido a una fuente para el horno y tapamos con papel de aluminio durante 25 minutos aproximadamente en el horno precalentado. Para que la carne no se seque podemos ir añadiendo al lomo caldo de pollo para así, reponer los jugos.
6-. Deja reposar el lomo una vez fuera del horno durante una hora, retira los hilos y corta en porciones listas para tomar. Dulce, salado… ¡Riquísimo!
¡En Tello de lo bueno, lo mejor!
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