I CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN IBÉRICO

blog_tello_recetas174

I CONCURSO NACIONAL DE CORTADORES DE JAMÓN IBÉRICO
CIUDAD DE TOLEDO- TROFEO TELLO
Lugar: Plaza del ayuntamiento de Toledo
Casco antiguo
Toledo
Fecha: Sábado, 31 de Mayo del 2014
12:00 h
GRAN FIESTA DEL JAMÓN!!
Las raciones de jamón Ibérico cortadas por los concursantes durante el Concurso se venderán al precio de 3€, Tello donará íntegramente el dinero recaudado al BANCO DE ALIMENTOS DE TOLEDO.

PARTICIPANTES
El número de participantes será de 8.
Podrán participar en este Concurso todos los profesionales que ejerzan su función en diferentes
establecimientos dedicados de forma directa o indirecta al corte de jamón manual (tiendas especializadas,
restaurantes, bares, etc.)
La responsabilidad de la selección definitiva de los 8 cortadores recaerá en la organización; se basará en la valoración del currículum y su trayectoria profesional.

DESARROLLO DEL CONCURSO

El concurso dará comienzo el día 31 de mayo a las 12 h de la mañana, en la plaza del ayuntamiento de Toledo.
• Los participantes confeccionarán, independientemente del resto del jamón
que se corte, un plato artístico,
• El Jurado valorará la rectitud en el corte del jamón en sus diferentes etapas,
ya que ésta Organización cree que la imagen del jamón debe ser la mejor
posible.
• La duración del Concurso se establece en 2 horas, desde que el Presidente
de Jurado autorice el comienzo del Concurso.
• Se valorarán cada uno de los siguientes aspectos:
1. Uniformidad
2. Limpieza del jamón
3. Estilo del cortador
4. Limpieza del puesto de corte
5. Rectitud
6. Grosor y tamaño de las lonchas
7. Emplatado general
8. Platos de 100 gramos
9. Platos de presentación
10. Plato creativo
11. Finalización del jamón
12. Número de platos
13. Tiempo empleado

PREMIOS

PRIMER PREMIO
• 1000 €
• Trofeo Tello – Ciudad de Toledo al mejor cortador de jamón nacional
• Manta completa con cuchillos
• Botella magnum vino Castilla-La mancha
• Difusión del ganador por parte del Excelentísimo Ayuntamiento de Toledo
en forma de nota de prensa.
• Diploma acreditativo de participación.

SEGUNDO PREMIO
•-500 €
• Trofeo Tello–Ciudad de Toledo al mejor cortador de jamón nacional
• Maletín con cuchillos
• Botella magnum vino Castilla-La mancha
• Difusión del ganador por parte del Excelentísimo Ayuntamiento de Toledo
en forma de nota de prensa.
• Diploma acreditativo de participación.

TERCER PREMIO
• 250 €
• Maletín con cuchillos
• Trofeo Tello – Ciudad de Toledo al mejor cortador de jamón nacional
• Difusión del ganador por parte del Excelentísimo Ayuntamiento de Toledo
en forma de nota de prensa.
• Diploma acreditativo de participación.

PREMIOS ESPECIALES

• Trofeo al mejor plato creativo
• Trofeo a la mejor rectitud

A los restantes concursantes se les entregará un diploma de participación en el
concurso y un trofeo

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


El periodo de verificación de reCAPTCHA ha caducado. Por favor, recarga la página.