FUNDACIÓN EUROCAJA RURAL Y GRUPO TELLO ALIMENTACIÓN DISTINGUEN A ALUMNOS DEL CURSO SOLIDARIO CORTADOR DE JAMÓN
Alumnos de los siete cursos de cortador de jamón desarrollados durante 2018 por ambas organizaciones, han recibido un diploma y obsequios en un acto en el que se ha destacado la iniciativa solidaria que lo ha impulsado.
El gerente de la Fundación Eurocaja Rural, Vicente Muñoz Almagro, ha participado junto al Director de la División de Relaciones Institucionales de Eurocaja Rural, Miguel Ángel Escalante Pinel y la Responsable de Comunicación de Grupo Tello Alimentación, Irene Roca López, en la entrega de diplomas del Curso Solidario de Cortador de Jamón organizado por la Fundación y Grupo Tello Alimentación.
Este acto, que tuvo lugar en los Servicios Centrales de la entidad financiera en Toledo, ha querido reconocer al mejor alumno de cada uno de los siete cursos organizados el año pasado por las dos organizaciones empresariales con un diploma acreditativo y un obsequio consistente en una tabla jamonera, un jamón de capa blanca marca Tello, un juego de cuchillos jamonero y chaira.
El sentido solidario de este curso supuso la donación a Cáritas Diocesana de Toledo de una recaudación total que ascendía a 2.778 euros, y que se hizo pública en un acto oficial que tuvo lugar la semana pasada.
Curso Cortador de Jamón
La Fundación Eurocaja Rural y Grupo Tello Alimentación promovieron esta iniciativa en abril de 2018 dentro de los programas de responsabilidad social corporativa con la finalidad de reciclar la empleabilidad y enseñar una especialización de oficio.
Inicialmente los requisitos para realizar estos cursos eran pertenecer a alguno de los siguientes colectivos: desempleados de larga duración, mujeres mayores de 40 años o personas con movilidad reducida, así como residir en Castilla-La Mancha. Posteriormente, en el mes de junio, Fundación Eurocaja Rural y Grupo Tello ampliaron esta iniciativa redirigiéndola a empleados de ambas empresas.
El contenido de esta actividad incluía aspectos como saber reconocer las partes del jamón; realizar el corte apropiado del producto; usar los utensilios y herramientas necesarias; lograr la mejor conservación y emplatado del jamón; o saber descortezar, realizar la limpieza y aplicar consejos para evitar errores comunes en el proceso de corte, entre otros.
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