ENSALADAS DELICIOSAS PARA DISFRUTAR ESTE VERANO DONDE Y CUANDO QUIERAS
Durante el mes de agosto los planes al aire libre son la estrella, excursiones a calas escondidas, sesiones de senderismo para llegar a parajes increíbles y demás actividades propias de la época estival.
Pero pasar el día fuera no es sinónimo de comer cada día en un establecimiento diferente, por eso hemos elaborado 3 recetas de ensaladas veraniegas excelentes para llevarlas en el tupper y salir a disfrutar del buen tiempo.
Una auténtica delicia: ensalada de espinacas y pechuga de pollo asada Tello
Si lo que quieres es preparar algo rico, rápido y saludable esta ensalada es perfecta.
Para ello necesitas:
- 400gr de brotes tiernos
- 1 pechuga de pollo asada Tello
- ½ aguacate
- Tomates Cherry
- Aceite de oliva y vinagre balsámico
En primer lugar, prepararemos la pechuga de pollo asada Tello, tan sencillo como calentar un poco a la sartén y cortar en pequeñas tiras.
Coloca los trozos de pollo al fondo del tupper y añádele los brotes verdes previamente lavados. A continuación, corta los tomates cherry a la mitad o en cuatro trozos, como prefieras. Añádelos y corta el medio aguacate en final lonchas.
Mezcla todos los ingredientes y alíñalo con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Cierra el tupper, coge la bebida y ¡listo para pasar un día estupendo!
Refréscate con una ensalada de alubias blancas y jamón cocido Tello
Calma el calor con esta fresca y rica receta.
Para ello necesitas:
- 1 bote alubias blancas
- 60 gr de jamón cocido Tello
- ½ pepino
- Cebollino
- Aceite de oliva y vinagre
En primer lugar, lava bien las alubias blancas y dispón la cantidad deseada en el tupper. A continuación, corta las lonchas de jamón cocido en pequeños trozos, al igual que el pepino y añadelos a las alubias.
Alíñalo con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal, al gusto. Finalmente, corta el cebollino muy fino y disponlo por la ensalada. ¡Una comida de lo más refrescante!
La joya de la corona: ensalada de mozzarella, higos y jamón serrano Tello
Aprovechando que los higos están de temporada, esta receta seguro que te saciará y dejará un excelente sabor de boca. Para ello necesitamos:
- 1 bolsa de rúcula y canónigos
- 4 higos frescos
- 6 lonchas de jamón serrano Tello
- 1 mozzarella fresca
- Aceite de oliva y vinagre balsámico (al gusto)
Para su elaboración corta el jamón serrano en pequeños trozos y disponlos al final del tupper. Coloca las hojas de rúcula y canónigos previamente aliñadas con el vinagre balsámico y el aceite de oliva.
Corta la mozzarella en pequeñas rodajas junto con los higos, previamente cortados en 4 trozos.
Remuevelo bien, cierra el tupper y ¡listo para pasar un día estupendo disfrutando del buen tiempo!
Esperamos que estas recetas te hayan gustado y te animes a preparar tu tupperware y salir a disfrutar del verano. No olvides que puedes compartir con nosotros tus recetas en redes sociales. ¡Disfruta del verano!
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