ENSALADA DE LENTEJAS CON BACON
En verano uno de los platos estrellas son las ensaladas, pero dado que hacemos tantas, a veces nos falta un poco de variedad o inspiración. Tello te da una receta fresca y muy deliciosa para que puedas prepararla incluso como plato único, gracias a su completo valor energético y nutritivo.
Ingredientes:
50 g de bacon ahumado Tello.
1 lechuga iceberg.
1 o 2 tomates troceados.
½ cebolla morada.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Vinagre (Módena o tradicional) al gusto.
2 rebanadas pan molde sin corteza.
Perejil.
Sal al gusto.
Preparación:
En una sartén antiadherente, ponemos a calentar el aceite de oliva, a continuación agregamos el ajo y el perejil bien picados y los dejamos hasta que estén dorados. Luego añadimos el pan de molde cortado a cuadritos junto a lo demás. Añadimos el bacón (Debe quedar crujiente). Una vez esté todo bien sofrito, mezclamos junto a las lentejas, aprovechando así que se impregnen del sabor ahumado del bacon Tello, agregamos la cebolla y el tomate.
En la ensaladera mezclamos todos los ingredientes junto a la lechuga y aderezamos con vinagre, aceite de oliva, pimienta y espolvoreamos perejil. Así pues tenemos nuestra ensalada de lentejas y bacon lista para degustar. Buen provecho.
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