PERNIL DE CERDO ASADO CON TUTÚ
Ingredientes para 2 personas:
– 1/2 kilo de lomo de cerdo ibérico Tello.
– Una taza de zumo de piña.
– Una taza de piña picada (si es natural mejor).
– Dos cucharadas de ketchup.
– Media taza de tomate triturado.
– Un pimiento rojo.
– Una cebolla roja.
– Una cucharada de jengibre fresco.
– Tres dientes de ajo.
– Dos cucharadas de aceite de oliva.
– Una cucharada de salsa de ciruela.
– Una taza de azúcar.
– Media taza de vinagre.
– Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
– Fileteamos el solomillo en dos piezas o las que deseemos y las pasamos por la sartén con aceite de oliva durante 10 minutos. Una vez que estén bien doraditas las retiramos.
– En una sartén aparte agregamos el pimiento rojo y la cebolla picada en juliana, dejándolos deshidratar.
– Luego agregamos la piña, el zumo de piña, el ketchup, la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar y el jengibre. Cocinamos durante 15 minutos hasta que tenga consistencia la salsa.
– Finalmente una vez la salsa esté lista, añadimos los filetes de solomillo y dejamos cocinar conjuntamente durante 5 minutos más.
De este modo ya tendremos lista nuestra receta.
Podemos elegir diferentes elementos para acompañarlo como guarnición, bien sean patatas o verduras.
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