EMPANADA GALLEGA DE CARNE

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Las recetas más ricas, son a menudo las más sencillas. Es lo que sucede cuando hablamos de la empanada gallega, un delicioso manjar apto para disfrutar a cualquier hora, fría o caliente, en invierno o verano y disfrutada por pequeños y mayores. No pierdas de vista este post y prueba este fin de semana una buena empanda casera.

1 – Nuestro primer paso es hacer la masa, ya que ésta debe reposar unos 20 minutos antes de cocinarla. Para ello pondremos todos los ingredientes de la masa en un gran bol y manipularemos hasta tener una masa uniforme y consistente.

2 – Mientras la masa reposa podemos empezar con el sofrito. Cortaremos la cebolla, los pimientos y los ajos en trocitos. Cuando la sartén con el aceite esté caliente los echamos y dejamos pochar. Una vez pochados, añadimos el tomate rallado al sofrito y añade el pimentón. Retiramos del fuego y con la ayuda de un colador retiramos el aceite sobrante. (TRUCO: este aceite puedes incorporarlo a la masa para que tenga un sabor especial, pero deberás empezar con el sofrito)

3 – Cortamos la carne en trocitos, añadimos ajo, orégano, sal y un poco de pimentón. En Galicia uno de los rellenos más habituales es el “Raxo” un picadillo de carne de cerdo. Para la carne lo mejor es elegir la carne sobrante de cualquier asado, guiso o cocido. En la misma sartén del sofrito, podemos sofreír la carne pero solo un poco, ya que se terminará de cocinar dentro de la masa.
4 – Prepara una bandeja con papel de hornear y estira una parte de la masa, cubrirla con el sofrito y la carne y tapa con la otra masa. Recortamos los bordes y decoramos la parte superior al gusto. Pinchamos en el centro para que respire y pintamos toda la superficie con un huevo batido para tener un bonito color dorado. Mete la bandeja en el horno precalentado a 180ª y hornea unos 40 minutos.

¡Buen provecho!

cerditoo

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