EL CUIDADO DE LA PIEL EMPIEZA EN NUESTRA ALIMENTACIÓN

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En esta época del año solemos prestar principal atención al cuidado y protección de nuestra piel, fundamentalmente por la temperatura y la exposición a las rayos solares durante horas. Pero el cuidado de nuestra piel no debe ser solo cosa del verano y de la eficacia de la cosmética. Vamos a empezar desde lo esencial de nuestras vidas que es la alimentación. Es en esta donde radica la principal fuente de cuidado de nuestra epidermis.

La piel es el órgano más grande que poseemos, que la cuidemos va más allá del uso de cremas protectoras, regeneradoras o hidratantes. Para empezar a cuidarla debemos tener muy en cuenta la alimentación para prevenir el efecto oxidante del verano y el sol.

El agua debería encabezar la lista de alimentos que necesitamos, aunque muchos no la contemplan como un alimento. Está presente en algunas frutas como el melón, la sandía, la pera y las naranjas entre otras. El 85% de su composición es agua. Además, aunque lo hayamos repetido tantas veces, es importante recordarlo: debemos beber agua a diario, al menos 2 litros. Aunque bebamos zumos, por muy naturales que sean, son solo un aporte extra.

Luego tenemos una serie de alimentos como el brócoli, las semillas de calabaza o las frutas tropicales que son un conjunto de antioxidantes que vienen muy bien para la protección de nuestra piel, fundamentalmente los derivados de las vitaminas C y E. La vitamina C nos aporta colágeno y mantiene la piel sana y flexible, mientras que la vitamina E nos ayuda a mantener cubiertas las membranas celulares de la piel y nos defiende contra el daño por radiación de los rayos UVA.

En último lugar y no menos importante tenemos las zanahorias, que destacan sobre los demás alimentos por su riqueza en beta-caroteno, que es el antioxidante que se convierte en vitamina A dentro del cuerpo y ayuda a reparar tejidos, protegiéndonos de los rayos dañinos del sol y tomando los buenos.

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