CREMA DE POLLO Y VERDURAS

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Si os gustan los platos de cuchara no perdáis oportunidad para guardar la receta que hoy os traemos para preparar en casa y disfrutarla en familia o en el trabajo. Hoy haremos una crema de pollo con verduras ideal para una digestión ligera, mantener la línea y llenarnos de energía y vitaminas.

::Ingredientes::
? 250 gr de zanahoria
? 400 gr de patatas
? 300 gr de pechuga de pollo
? 1 litro de caldo de verduras
? 200ml de caldo de pollo
? 50 gr de aceite de oliva
? 1 tomate
? Sal y pimienta.

1. Preparamos una olla con el aceite de oliva, las verduras peladas y cortadas en trocitos. Sofreímos unos 5 minutos. Añadimos la pechuga de pollo también cortada y un poco de sal.
2. Cubrimos todo con los caldos de verduras y de pollo. Dejamos hervir y cuando lleguemos al punto de ebullición pasaremos a bajar el fuego y cocer durante unos 30 minutos para que las verduras estén tiernas y las pechugas bien cocidas.
3. Trituramos todo con una batidora para conseguir nuestra crema. Para evitar que quede con grumos podemos pasarla por un pasapurés y asegurarnos de obtener una consistencia más cremosa.

Tello Truco: Para los más peques, podemos incrementar su sabor derritiendo un quesito en la crema antes de comerla. Mmmm… ¡delicioso!

¡Buen provecho!

cerditoo

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Cerdo desmigado con salsa barbacoa

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Te traemos una nueva forma de cocinar a nuestro amigo el porcino, Pulled de cerdo con salsa barbacoa o dicho de otra manera, cerdo desmenuzado con salsa barbacoa. Una receta para chuparte los dedos que podrás servir en un delicioso sándwich aunque necesitaras un tenedor para ayudar.
Empecemos por el principio,

¿qué necesitas?

En primer lugar un buen pedazo de carne de cerdo de unos 1300g, importante que intercale partes magras con otras un poco más grasas de esta forma no se secará. El cuello o la cabeza de lomo son una estupenda opción. Una vez elegida la carne deberás contar con 200ml de zumo de naranja, 200 ml de caldo de pollo y 3 cebollas.

Una vez elegida la carne debemos marinarla, para lo que necesitaremos: 3 cucharadas de pimentón, 2 de orégano, 3 de azúcar moreno, otras 3 cucharadas de mostaza antigua y 3 dientes de ajo machacados. Dispondremos todos los ingredientes en un mortero para machacarlos, después se lo añadiremos a la carne de forma que esta se empape bien y lo calentaremos al horno a 120º. Si quisieras puedes dejar reposar la mezcla unas horas en la nevera.

Una vez la mezcla haya reposado en el horno pondremos el cerdo en una fuente de junto con el zumo de naranja, el caldo de pollo y las cebollas partidas por la mitad. Lo dejaremos hornear unas 6 u 8 horas hasta que la carne se pueda separar fácilmente con un tenedor.
Cuando la carne esté lista la desmenuzaremos y apartaremos los trozos de más grasa. En cuanto a los jugos, mezclaremos la carne con 3 o 4 cucharadas del jugo de la misma y lo guardaremos en la nevera y el resto lo pondremos aparte.

¿Lo tienes todo?

Comencemos con la salsa. Con la carne lista reposando en la nevera es hora de ponerse con la salsa barbacoa, para la que necesitaremos mezclar en un recipiente: 6 cucharadas de kétchup y otras 6 del jugo horneado (limpio de grasa), añadiremos 4 cucharadas de vinagre de manzana y otras 4 de azúcar moreno. Posteriormente añadiremos la carne y salpimentaremos al gusto.

¡Ya esta listo!

Te recomendamos que a la hora de servir calientes la carne y la sirvas junto a un pan blando, tipo brioche, acompañado de las cebollas marinadas.
Esta deliciosa receta reinventará tu concepción del sándwich y lo cierto es que es bastante sencilla, aunque su mayor inconveniente está para los más ansiosos pues es una receta que requiere su tiempo y que además cuanto mayor sea el tiempo de preparación mayor será la potencia del sabor.

¡Buen provecho!

cerditoo

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