CÓRDOBA FLAMENCA EN TU PLATO
Hoy todos los andaluces están de celebración y desde Tello queremos compartir una de las recetas más sencillas y exquisitas para todos en casa, traída desde la misma Córdoba: Flamenquines Cordobeses.
La característica más diferenciadora de los flamenquines comunes es que no llevan queso, sino huevo duro dentro junto con el lomo y el jamón.
:: Ingredientes ::
? 6 Filetes de lomo de cerdo.
? 250 gramos de jamón serrano en lonchas.
? 3 huevos
? 3 huevos duros
? Pan rallado y sal
? Aceite para freír.
1. Lo primero será extender el filete, sazonado, para poner encima de él una loncha de jamón serrano Tello..
2. Cortaremos los huevos duros en lonchas para colocarlos encima del jamón serrano y así completar nuestro “Flamenquín”.
3. Enrollamos con cuidado y pinchamos con un palillo para que no salga nada y se mantenga la forma. Procuraremos apretarlos bien y evitar que se nos abran al freír.
4. Los pasamos por el huevo batido y por el pan rallado, para después freírlos en aceite no muy fuerte… ¡y listos!
*Tello-Truco; si es tu primera vez, puedes empanarlos y freírlos con el palito para evitar que se abran en la sartén.
Como veis, un plato sencillo, rápido y a gusto de todos. No olvides acompañar de ensalada este plato para completar un menú delicioso.
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