APERITIVOS DE NAVIDAD
La Navidad está prácticamente aquí y muchas familias ya tienen previsto su menú tradicional de Nochebuena. Cada familia tiene sus propias recetas y platos típicos para estas fechas: algunas gustan de marisco, otras de pularda o pavo, tenemos el pernil de cerdo, la lubina al horno… Hay tantos menús como familias.
Sin embargo, las fiestas de Navidad se alargan durante muchos días y hay tiempo para todo, incluso de probar algunos platos nuevos. Nosotros queremos proponeros algunas recetas para estas fechas con nuestro Jamón Cocido y Jamón Serrano como ingredientes estrellas. Algunos entrantes diferentes y divertidos con el que comer bien y comer sano.
Flamenquines de Jamón
Ingredientes
- 4 Filetes de ternera finos
- 200 gr de Jamón cocido Entero loncheado Tello
- 80 gr de Queso Gorgonzola
- 30 gr de Harina de trigo
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Extendemos los filetes, los estiramos y los salpimentamos.
- Colocamos encima una loncha de Jamón Cocido Entero Loncheado Tello
- Cortamos el queso en finas tiras y colocamos una línea encima del jamón, cerca de uno de los extremos
- Enrollamos el filete con cuidado y cerramos con un palillo, para que no se abra
- Empanamos con harina, huevo y pan rallado
- Freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite (suele tardar unos 10 minutos)
- Cortar el flamenquín en pequeños trozos y servir como aperitivo.
Champiñones gratinados rellenos de Jamón Serrano y queso
Ingredientes
- Una docena de champiñones grandes
- 200 gr de Jamón Serrano loncheado Tello
- 2 cebolletas
- Un diente de ajo
- Aceite de Oliva
- Sal, Pimienta y Orégano
- 1 Pimiento verde
- Queso para gratinar
Elaboración
- Limpiamos los champiñones y separamos el pie del sombrero
- Los rociamos con un poco de aceite de oliva y los metemos en el horno (precalentado a 180º) durante 10 minutos
- Cortamos los pies de los champiñones, la cebolleta y el ajo y hacemos un sofrito con aceite de oliva
- Cuando se poche el sofrito, añadimos el Jamón Serrano loncheado Tello picado
- Condimentamos con sal, pimiento y un toque de orégano
- En un cuenco, añadimos al sofrito queso para gratinar
- Rellenamos los champiñones con la mezcla y los volvemos a meter en el horno durante 5 minutos.
- Corta 1 pimiento verde en trozos y añádelos a los champiñones.
- Servir caliente.
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