3 RECETAS LIGERAS PARA DESPUÉS DE LAS FIESTAS
Después de la Navidad y de las miles de celebraciones con familiares y amigos es el momento de probar en casa recetas ligeras y alejarse de los excesos de las fiestas. Por eso te proponemos estas recetas fáciles y deliciosas que seguro que te encantarán:
1 – Ensalada de espinacas, queso fresco, pechuga de pavo y una vinagreta casera de mango:
En 15 minutos tendrás lista esta receta para la que necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas frescas (150 gramos)
- 100 gramos de queso fresco
- 3 0 4 lonchas de Pechuga de pavo Tello
Y para la vinagreta de mango:
- 1 mango
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimienta rosa
La elaboración es realmente sencilla, primero empezamos con la vinagreta de mango:
- Pela y trocea el mango y pásalo por la la licuadora hasta que se forme un puré
- Incorpora el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico y la sal y vuelve a batirlo para que se integren bien todos ingredientes.
Reservamos la vinagreta y empezamos con la ensalada:
- Corta en trocitos la Pechuga de pavo Tello y pásalo unos segundos por la sartén para darle un toque crujiente. Reservalo
- Corta en trocitos el queso fresco
- Lava las hojas de espinaca y pásalas a un bol
- Mezcla en el bol las hojas de espinacas, el queso de cabra, la pechuga de pavo y la vinagreta y remuevelo bien para integrar todos los sabores
Y ya tendrías tu receta lista, como ves es muy fácil, rica y saludable, un acierto seguro. ¿Quieres probar con otra receta?
2 – Sandwich de rúcula, pesto de albahaca, nueces y almendras, y lomo de orza:
Esta receta la tendrás lista en poco más de 20 minutos. Solo necesitarás:
- 2 rebanadas de pan de molde (puedes sustituirlas por el pan que más te guste
- 2 o 3 lonchas de Lomo de Orza Tello.
- 1 puñado pequeño de nueces
- 1 puñado pequeño de almendras
- 1 puñado de hojas de rúcula
Y para el toque final, un increíble pesto de albahaca, donde necesitarás:
- 100 gramos de hojas de albahaca fresca
- 200 gramos de queso parmesano
- 75 gramos de piñones
- 2 dientes de ajo
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
Empezamos con la base del sandwich, el pesto:
- Separamos las hojas de albahaca del tallo (estos no se utilizan) y las lavamos y secamos bien con cuidado de no romper ninguna hoja
- Pelamos los dientes de ajo y los partimos en dos, a lo largo y retiramos el germen.
- Tostamos los piñones en la sartén sin aceite
- Colocamos todos estos ingredientes junto con la mitad del aceite y la sal en la licuadora y trituramos todo
- Cuando se haya formado un puré y no se observen trozos añadimos el resto del aceite y volvemos a mezclar
Una vez listo el peso, solo tendremos que montar nuestro sandwich:
- Pica las almendras y las nueces y reservalo
- Lava las hojas de rúcula
- Coloca en el pan el Lomo de Orza Tello, la rúcula y los frutos secos y posteriormente el pesto de albahaca.
- Coloca la rebanada superior y ya lo tendrás listo para servir
Y para esas noches frías donde necesites entrar en calor ¿Qué tal hago caliente?
3 – Crema de calabacín con topping de manzana verde y pollo relleno:
Para esta receta necesitarás:
- 4 calabacines medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Una pizca de sal
- Media manzana verde
- 2 o 3 lonchas de Pollo relleno asado al horno Tello
Y en menos de una hora, siguiendo estos pasos lo tendrás listo:
- Pelamos y cortamos en trozos los calabacines (no tienes porque ser trozos muy pequeños)
- Hacemos lo mismo con la cebolla y las patatas
- En una cazuela con un fondo de aceite ponemos a rehogar 5 minutos los calabacines, la cebolla y las patatas
- Añadimos la sal
- Cubrimos de agua y dejamos hervir durante 20 minutos hasta que se pongan blandos todos los ingredientes
- MIentras pelamos la manzana y la cortamos en trocitos
- Cortamos en trocitos las lonchas de Pollo relleno Tello
- Cuando hayan pasado los 20 minutos, pasamo el contenido de la olla a la licuadora y trituramos hasta que se haga el puré, si se quedará muy espeso puedes añadir medio vasito de agua para diluirlo
- Sirve en los platos y añade la manzana y el pollo relleno troceado que le darán el toque definitivo.
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