PREPARA CON ERLANTZ GOROSTIZA UNA RECETA DE LOMO DE CERDO ADOBADO TELLO
El chef, dos estrellas Michelin, Erlantz Gorostiza ha preparado una receta con estrella muy especial con productos Tello para que saques al chef que llevas dentro y sorprendas a todos en casa.
Receta Lomo de cerdo adobado extra Tello con hongos al jerez
Ingredientes:
- 400 g de Lomo de cerdo adobado extra Tello
- 125 g de hongo fresco
- 150 g de nata
- 500 g de caldo de carne
- 10 g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra
- 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
- 1 cucharilla de café perejil picado
- Sal
Elaboración:
- Coloca el caldo en un cazo y redúcelo a 50 g. Una vez listo, resérvalo.
- Corta el lomo de cerdo adobado extra Tello en 4 filetes de 100g cada uno. Sazónalo ligeramente ya que el caldo reducido tiene su salinidad.
- Filetea los hongos no muy finos (5 mm aproximadamente).
- Marca el lomo de cerdo adobado extra Tello en una cazuela baja antiadherente un minuto por cada lado a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva.
- Retira y reserva.
- En la misma cazuela agrega la mantequilla y saltea los hongos durante 2 minutos.
- Desglasa con el jugo de carne reducido, agrega la nata y añade los filetes de lomo reservados.
Acabado y presentación:
- Cuece todo junto durante 3 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa y tenga la textura deseada.
- Añade el vinagre de jerez, dale unas vueltas y sírvelo.
- Espolvorea con abundante perejil picado.
Truco del chef:
A la hora de escoger los hongos fíjate que estén, a poder ser, secos, firmes, enteros y pesados a mano. Los mejores suelen ser los de tamaño medio, más perfumados.
Tiene buena pinta ¿verdad? Y lo mejor es que no te llevará mucho tiempo, sólo 45 minutos. Anímate a sacarle el máximo partido a este rico producto con la receta con estrella de nuestro asesor gastronómico Erlantz Gorostiza.
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